Всемирный Казачий Дед Мороз побывал на древнерусской земле Ярослава Мудрого

21 августа по благословению благочинного Гатчинского городского округа отца Владимира Феера гатчинский межнациональный десант в составе автора просветительского проекта «Всемирный Казачий Дед Мороз» помощника благочинного Гатчинского городского округа и депутата Государственной Думы Николая Антошкина по социальному направлению казачий полковник Василий Пестряк-Головатый и представитель татарской диаспоры Киям Курмакаев прибыли в старинный город Ярославль и приняли участие в престольном празднике Толгской иконы Божьей Матери, состоявшийся в Толгском женском монастыре. Настоятельницей которого является игуменья Варвара (Третьяк).
Общество
24 августа 2015 15:42
616

Более 5 тысяч паломников поклонились в этот день Толгской иконе Пресвятой Богородицы. Здесь же произошло знакомство с казачеством города Ярославля, гостеприимно принявшие гатчинскую делегацию, которые являются представителями Центрального казачьего войска.

В праздник Толгской иконы Божьей Матери по приглашению Митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона торжества в честь главной святыни Ярославской митрополии в Толгском Введенском женском монастыре возглавил

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

На богослужении присутствовали помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, председатель правительства Ярославской области Александр Князьков, представители областной и городской администрации, законодательного собрания и силовых структур.

После окончания престольного праздника в трапезной в присутствии почетных гостей помощник благочинного Гатчинского городского округа Василий Пестряк-Головатый в торжественной обстановке вручил Митрополиту Ярославскому и Ростовскому Пантелеимону гатчинскую святыню икону преподобномученицы Марии Гатчинской.

На выходе из собора к гатчинской делегации подошла женщина и, низко поклонившись, со слезами на глазах благодарила за икону преподобномученицы Марии Гатчинской, которую сильно почитает.

В этот же день представители города воинской славы Гатчины переместились в древнерусский город Ростов Великий. И 22 августа по приглашению Ростовского богатыря Алеши Поповича Гатчинский Всемирный Казачий Дед Мороз принял

участие в фестивале ростовской медовухи «Алешкины именины».

На этот праздник съехались около 30 сказочных и былинных героев из 9 регионов Российской Федерации. Праздник удался на славу, стояла отличная летняя погода, и на Соборной площади при скоплении большого количества жителей и гостей Ростова Великого, состоялась встреча Алеши Поповича с медовухой ростовской, с речами заздравными, под песни русские.

Затем состоялось праздничное шествие под духовой оркестр сказочных гостей в Городской сад, где произошло знакомство сказочных гостей с детишками Ростова Великого, и на «Именинном разгуляе» — «Праздник начинается, да именины

отмечаются» за праздничным столом гости от чистого сердца с речами душевными вручали свои подарки богатырю Алеше Поповичу.

В свою очередь Всемирный Казачий Дед Мороз в память о себе оставил авторскую работу Гатчинского сказочного волшебника.

В заключение на сказочном теплоходе по озеру Неро состоялось прощальное путешествие с песнями и фотосессией. Одним словом, «Именной разгуляй» удался!

И в день отъезда 23 августа гатчинские гости в Успенском кафедральном соборе в торжественной обстановке вручили настоятелю собора отцу Роману икону преподобномученицы Марии Гатчинской. Прихожанами дар был принят с большой

радостью и благодарностью.

Гатчинская делегация выражает сердечную благодарность Ростовскому центру культуры и народного творчества. Главе Ростовского муниципального района Владимиру Гончарову пришелся по душе образ Всемирного Казачьего Деда Мороза

– Детского Патриотического Героя, который с удовольствием принял приглашение посетить город воинской славы Гатчину со своим Ростовским богатырем на 19 декабря в день рождения Всемирного Казачьего Деда Мороза.