Всемирный Казачий Дед Мороз – победитель пробега Гатчина – Пушкин

5 апреля состоялся 45-й традиционный легкоатлетический пробег Гатчина – Пушкин, посвященный 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной Войне, в котором приняло участие более тысячи участников, – сильнейших бегунов, спортсменов-инвалидов и просто любителей бега из различных регионов Российской федерации, ближнего и дальнего зарубежья на дистанциях 30 км, 10 км, 5 км и 2 км.
Общество
7 апреля 2015 13:18
346
За Гатчину бежали наши сильнейшие бегуны, школьники и ветераны спорта. Среди участников пробега стартовал и наш Всемирный Казачий Дед Мороз помощник благочинного Гатчинского городского округа по социальному направлению Василий Пестряк-Головатый, который бежал дистанцию 5 км, а также Дмитрий Павлов на дистанции 30 км, в группе инвалидов-опорников, которые защищали честь Гатчины и клуба международного движения «Ахиллес».
На дистанции 5 км основная борьба развернулась между ветераном спорта – инвалидом, легендой петербургского марафона Михаилом Гершманом и одним из сильнейших бегунов Ленинградской области 80-х в беге на средние дистанции Василием Пестряком-Головатым.
На первых же метрах Михаил Гершман ушел в отрыв на 30 метров. И удалось догнать и сравняться с ним лишь на 5-ом километре. Особенно упорная борьба развернулась на последних метрах перед финишем, где оба бегуна шли шаг в шаг, не уступая друг другу. И лишь за 2 метра до финиша, можно сказать невероятным усилием, в прыжке тройным (и это, несмотря на парализацию всей левой стороны тела!) вывел Василия Пестряка-Головатого в победители с разницей в одну десятую секунды.
Гатчинцы, герои-инвалиды Василий Пестряк-Головатый и Дмитрий Павлов были награждены дипломами и призами пробега.
Сердечно поздравляем всех участников и победителей этого замечательного спортивного форума и с наступающим Юбилеем нашей Великой Победы!

По информации пресс-службы Всемирного Казачьего Деда Мороза