Всемирного Казачьего Деда Мороза пригласили на юбилей Владимира Васильева

24 июня в Фонде исторической фотографии имени Карла Буллы при поддержке правительства и комитета по культуре Петербурга состоялось чествование замечательного человека Владимира Васильева - блестящего танцовщика своего века, постановщика и придумщика, фонтанирующего идеями и смело воплощающего их на сцене, в кино, на телевидении и просто в жизни. Ему исполнилось 75 лет.
Общество
25 июня 2015 16:14
569
На торжестве была представлена выставка живописи знаменитого юбиляра, а также поэтическая композиция театральной мастерской «Штрих» по произведениям поэтов серебряного века, выступления солистов оркестра «Таврический» с участием композитора — пианиста Мурата Кабардохова, сопрано Ирины Байковой, флейтистки Марианны Мурзиной, Надежды Пантиной (барочная и неаполитанская мандалина), Ларисы Горобцовой (фортепьяно). Вступительное слово сказал большой друг юбиляра, президент Фонда Валентин Эльбек. Ведущим вечера выступил директор Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров.
В числе почетных гостей закрытого вечера были известные писатели и драматурги, артисты, преподаватели Мариинского театра, видные политики и представители администрации Петербурга. В их числе был и гатчинец, большой друг Фонда исторической фотографии им. К. Буллы, автор просветительского проекта «Всемирный Казачий Дед Мороз» Василий Пестряк-Головатый.
«Вечер очаровал романтическим и лирическим настроением. Удивительно было видеть знаменитого мэтра жизнерадостным, обаятельным, очень красивым для своего возраста и в тоже время очень простым и доступным в общении. А его картины тронули меня своим удивительно тонким реализмом. Владимир Васильев действительно один из наших великих современников, чье имя без малейшего преувеличения составляет нашу национальную гордость» — поделился своими впечатлениями от вечера Василий Пестряк-Головатый.
От президента Фонда исторической фотографии гатчинец получил приглашение сделать новую авторскую выставку восстановленных дореволюционных фотографий Гатчины из личного архива, где петербуржцы и гости северной столицы с удовольствием ознакомятся с жизнью, бытом и достопримечательностями знаменитой Гатчины.
Кроме того, Василию Петровичу вручили от Фонда диплом «За вклад в изучение исторической фотографии, продвижднеие фотографического искусства России».

С использованием материалов книги В. Васильева «Между да и нет»