Все улицы в Гатчине равны, но некоторые равнее

Общество
6 декабря 2019 08:54
627

Какие гатчинские улицы очищают от снега и грязи в первую очередь? В администрации Гатчинского района ГСН сообщили, что «согласно графику уборки территорий в первую очередь производится уборка дорог и тротуаров, относящихся к первой и второй категории улиц, то есть, имеющих высокую интенсивность движения автотранспорта и пешеходов, а также маршруты общественного транспорта. Во вторую очередь производится уборка дорог и тротуаров третьей, четвертой и пятой категорий, имеющих более низкую интенсивность движения, отсутствие маршрутов пассажирского автотранспорта, в том числе и дорог, не имеющих асфальтобетонного покрытия».

Работы выполняют сотрудники Управления благоустройства и дорожного хозяйства Гатчины и не по произвольному плану, а по муниципальному заданию. Документ делит городские переулки и улицы не несколько категорий. К первой группе в Гатчине относятся 13 лиц, это улицы Генерала Кныша, Григорина (от Киевской до аллеи Императора Павла I), Железнодорожная (от Солодухина до Металлистов), Зверевой (от Кныша до Слепнева), Карла Маркса, Красная, Орлова Роща ФГБУ ПИЯФ, проспект 25 Октября (от пересечения с ул. Рощинской до пересечения с Красноармейским проспектом), Радищева, Солодухина, участок улицы Крупской (северная въездная зона между Красносельским и Ленинградским шоссе), улица Чкалова и Аллея Императора Павла I.
Улицы со средней интенсивностью движения, которые относятся ко II категории, это улицы 120-й Гатчинской дивизии, 7 Армии (от Проспекта 25 Октября до Чехова), Воскова (от переезда до Корпиковского шоссе), Гагарина, Госпитальный переулок, Диагональная, Достоевского, Константинова, Корпиковское шоссе, Куприна, Леонова (Карла Маркса до Чкалова), Матвеева, Новоселов, Покровская, Революционный, Рощинская, Рощинская-ЦРБ внутриквартальный проезд, Рысева, Северная, Слепнева (от Новоселов до Зверевой), Соборная, Станционная (от Солодухина до Фрезерной), Строителей, Фрезерная, Чехова (от Карла Маркса до Рощинской).