Все об усадьбах вокруг Гатчины поможет узнать новый путеводитель

Гатчинская земля наполнена огромным количеством историко-культурных мест. Дворцы, парки, храмы и многое другое не обойти и даже не объехать за один день, а если и поставить себе задачу "увидеть все", про некоторые точки на карте можно забыть или и вовсе не знать. Подспорьем для туристов и экскурсоводов становится цикл справочников-путеводителей, разрабатываемый совместно информационно-туристским центром Гатчины и библиотекой имени Куприна.

Общество
5 апреля 2021 15:45
977

В конце прошлого года они выпустили путеводитель "Святыни Гатчинской земли". Его продолжением стали "Усадьбы в окрестностях Гатчины", этот справочник-путеводитель презентовали в понедельник, 29 марта.

Наталья Юронен, начальник отдела библиотеки им.Куприна: "Мы благодарим информационный центр за то, что нас пригласили принять участие в таком хорошем издании. Я надеюсь, что оно будет полезно для жителей нашего города, для тех, кто сейчас путешествует где-то поблизости. Справочник поможет им выбрать и узнать. Там есть очень много справочной информации, как добраться, о статусе памятника". 

13 усадеб, представленных в справочнике-путеводителе, находятся в Гатчинском районе и представляются актуальными туристическими объектами. На каждую представлена фотография, справочная информация с годами постройки, архитекторами и судьбой вплоть до сегодняшних дней. А также инструкция, как до нее добраться.

В ближайших планах у авторов выпустить третий путеводитель, он будет посвящен объектам туризма в Гатчине. А презентовать его хотят как раз к началу летнего туристического сезона.