Все интерьеры Гатчинского дворца могут открыть через пять лет

Гатчинский дворец можно привести в идеальное состояние за пять лет, чтобы открыть для посещений все каре и залы дворца. Об этом заявил глава комитета по охране памятников Петербурга (КГИОП) Сергей Макаров, сообщает gatchina.life со ссылкой на ИА REGNUM.
Общество
23 января 2020 14:02
1008
В 2020 году в Гатчинском дворце планируют отреставрировать фасады Кухонного каре, южного, юго-западного и северного фасадов западного полуциркуля, а также северо-восточного, юго-восточного и западного фасадов центральной части дворца. На это уйдет почти 300 млн рублей.
С 2015 по 2019 годы по программе КГИОП на реставрацию интерьеров и фасадов Гатчинского дворца было выделено 553 млн рублей. Привели в порядок Дворцовую церковь, Арсенальный зал, Чесменскую галерею, а также фасады центральной части дворца и Арсенального каре.
«Мы с директором ГМЗ «Гатчина» все-таки хотим довести этот объект до логического завершения, открыть все интерьеры, все каре, показать жителям города и Ленобласти, гостям города, как на самом деле должен выглядеть Гатчинский дворец.
У нас очень большие планы. В этом году, понятно, еще ничего не закончится, там работы еще лет на пять. Объект дорогостоящий, но он стоит того», – заключил Макаров.