Врачи к пациентам в Гатчинском районе приедут на автомобилях?

"Участковый доктор приедет на Ларгусе: covid заставил по-другому посмотреть на устройство участковой медицинской службы. Первая партия из 14 машин #докторнадом отправилась в поликлиники и по вызовам. В 2021 приобретаем для медиков еще 180 автомобилей. Так доктор приедет быстрее, сбережет силы и время для больных",- сообщается в Инстаграм-аккаунте губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Общество
1 декабря 2020 15:00
422

Пользовательница социальной сети Инстаграм порадовалась за тех, кто уже обеспечен машинами и написала в аккаунте губернатора:"Вот здорово! Вот бы в Сяськелевскую амбулаторию такую. А то недавно при вызове врача на дом, сказали, что уже третий день машины нет, по возможности приезжайте сами. А врачу как по деревням без машины, никак".

"В бюджете следующего года предусмотрена покупка 180 автомобилей. На все сельские фапы и амбулатории",- сообщается в Инстаграм-аккаунте губернатора.

30 ноября пресс-служба областного правительства сообщила, что в районные больницы уже отправились 14 санитарных автомобилей Lada Ларгус «Медслужба М2». Большинство автомобилей уже включены в работу амбулаторных служб, две машины переданы в Тосненскую и Выборгскую больницы. До конца года регион получит еще четыре автомобиля.

"Закупая автомобили для первичного звена, регион снимает проблему с посещениями участковыми врачами пациентов, которые наблюдаются на дому. Сегодня этот вопрос стоит наиболее остро, так как во время пандемии нагрузка на терапевтов возросла в 2-3 раза", — прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, передавая ключи сотрудникам больниц. 

На закупку было направлено порядка 18 млн руб. В дальнейшем первичное звено здравоохранения ждет глобальная модернизация — в 2021 году планируется закупить еще 180 автомобилей скорой помощи, а в 2022 году — 30.

Санитарный автомобиль "Медслужба М2" отлично зарекомендовал себя в Ленинградской области. На таких автомобилях доктора и медсестры выезжают к маломобильным жителям, паллиативным пациентам. Автомобили полностью готовы к использованию для работы участковых врачей и выездов на дом. 

Ежегодно за счет средств областного бюджета закупается по 8-10 автомобилей в поликлиники, амбулатории, ФАПы.

Фото: https://www.instagram.com/p/CIOHCmonV1t/