Возведение поклонного креста на месте будущего храма в память о жертвах рейса 9268 отложено

В Петербурге и Ленобласти проходят памятные мероприятия, посвященные годовщине крушения российского лайнера над Синайским полуостровом.
Общество
31 октября 2016 13:49
57
Сегодня по погибшим в результате крушения самолета А321 над Синаем прошли панихиды в соборе Святой Живоначальной Троицы и в Исаакиевском соборе: здесь во время заупокойного богослужения прозвучали 224 удара колокола – по числу жертв трагедии. Как пишет Петербургский дневник, в числе погибших в авиакатастрофе год назад был сотрудник государственного музея-памятника «Исаакиевский собор».
В 16:00 сегодня в фойе БКЗ «Октябрьский» пройдет общедоступный концерт-реквием в память жертв авиакатастрофы.
Память жертв трагедии почтят и 5 ноября – в этот день в Концертном зале Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева состоится концерт, посвященный авиакатастрофе над Синаем.
Церемония установки и освящения поклонного креста на месте будущего строительства храма Святого великомученика Дмитрия Солунского, анонсированная представителями благотворительного фонда «Рейс 9268», сегодня не состоится. Как объяснили организаторы, в Египте сейчас находятся еще не переданные родственникам останки шести погибших. Как только будут завершены все юридические формальности и отработаны некоторые технические вопросы, поклонный крест будет возведен.

Напомним, что 31 октября Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. 217 пассажиров и 7 членов экипажа, находившиеся на борту самолета, погибли. Среди них были 48 жителей Ленинградской области, в том числе и жители Гатчинского района: Татьяна Дементич, Любовь Казак, Алексей, Татьяна и Дарина Громовы.

Расследование причин крушения продолжается, основной версией следствие по‑прежнему считает взрыв на борту.