Возможность снизить затраты на капремонт пожилым гражданам рассматривает парламент региона

11 мая постоянная комиссия по ЖКХ и ТЭК Законодательного собрания Ленобласти рассмотрела в первом чтении законопроект, который вносит изменения в 82 Областной Закон от 29.11.2013г. «Об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области».
Общество
17 мая 2016 09:41
341
Корректировки, подготовленные областным комитетом по социальной защите населения, касаются ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) расходов на уплату взноса на капремонт собственникам жилья, достигшим 70 и 80 лет.
По действующему областному закону ЕДК этим пожилым гражданам предусмотрена с 1 января 2016 года в случае, если они не получают аналогичные меры социальной поддержки. Как оказалось, размер предоставления им ежемесячной компенсации по другим основаниям меньше размера ЕДК, предусмотренного 82-оз.
В этой связи законопроектом предлагается установить для таких лиц с 1 января 2016 года ежемесячную доплату, размер которой будет определяться как разница между размером ежемесячной денежной компенсации на уплату взноса на капремонт,
установленным 82-оз, и получаемым размером ЕДК по иным основаниям.
Комиссия под руководством Геннадия Жирнова решила поддержать законопроект в первом и третьем чтениях на ближайшем пленарном заседании.
Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области.

www.lenoblzaks.ru/news/single/5/59100