"Ворота" в Гатчину перекроют

На совместном заседании постоянных депутатских комиссий районного совета народные избранники приняли к сведению информацию о ремонте так называемого Подъезда №1.
21 марта 2016 08:51
629
Директор «Службы координации и развития коммунального хозяйства и строительства» администрации Гатчинского района Сергей Кононов сообщил, что работы по реконструкции дороги на въезде в город, от так называемой «ватрушки» в сторону Петербурга, стартуют уже на этой неделе. Правда, пока изменения схемы дорожного движения ответственные лица местным властям так и не предоставили: она проходит согласование с Госавтоинспекцией.

Планируется, что пока въезд в Гатчину будет перекрыт, транспортные потоки двинутся на северную столицу по улице Чехова вдоль железной дороги. Уже сейчас ясно, что такие временные неудобства вызовут бурю негодования у автомобилистов. Однако никто не станет спорить и с тем, что ремонт региональных дорожных артерий необходим. В этом году планируется потратить более полумиллиарда рублей на частичный ремонт Красносельского и Пушкинского шоссе и полную реконструкцию Подъезда №1. Работы должны завершиться к концу этого года, однако районная администрация всё-таки надеется, что дорожники успеют порадовать гатчинцев ко Дню города.

Как только появится конкретная информация, заверил Сергей Кононов, представители подрядчика «Ленавтодора» предоставят все схемы проезда для местных средств массовой информации и обещают подробно рассказать о своих планах в прямом телеэфире.