Вопрос очистки гатчинских дворов от спиленных веток придется решать местным властям

Из-за многочисленных жалоб на горы спиленных веток во дворах власти Гатчинского района направили компании "Крепость" уведомление о расторжении контракта.
Общество
31 октября 2016 19:14
60
Неубранные спиленные ветки вызывают раздражение у жителей Гатчины. Хворост, сваленный во дворах, в частности, домов по улицам Достоевского, Карла Маркса и Урицкого, по словам местных жителей, не убирают в течение нескольких месяцев. С возмущениями граждане обратились в редакцию ГСН.
Напомним, что 7 июня администрация Гатчинского района по результатам конкурса заключила муниципальный контракт с санкт-петербургской фирмой «Крепость», которая понизила цену в два раза и обязалась за почти 343 тысячи рублей в срок до 8 августа срезать сухие ветки, спилить деревья, заявленные в контракте, и вывезти их из города. В данном случае экономия для городского бюджета обернулась горами спиленного сухостоя почти во всех дворах. Как рассказала заместитель главы администрации Елена Фараонова, районные власти направили в адрес «Крепости» уведомление о расторжении контракта. 10 ноября сроки уведомления истекут, а администрация сможет предпринять какие-то шаги по вывозу веток. Правда, теперь объем работ возрастет: места сбора сваленных веток стали похожи на мусорные полигоны. Как сообщили в администрации, история этого года дает повод задуматься о том, как организовать работу по спилу сухостоя в следующем.