Волонтёра Елену Афанасьеву из Гатчины поблагодарил ЗакС Ленобласти

Розы и поздравления для доброго героя: 26 марта на аппаратном совещании в районной администрации передали благодарность от Законодательного Собрания Ленобласти Елене Афанасьевой. Парламентарии отметили волонтёра из Гатчины "за активную гражданскую позицию и большой вклад в организацию оказания помощи и поддержки военнослужащим, участвующим в специальной военной операции". 

Общество
26 марта 13:20
1797

Елену Анатольевну знают во всей стране как лидера волонтёрской "Команды Карлсона". В команде уже 20 тысяч россиян. Аниматор с 20-летним стажем в костюме любимого персонажа навещает раненых бойцов в госпиталях, в образе клоуна Цветика - онкобольных детей, посещает детские дома и приюты. Но главное - активно собирает помощь для ребят в зоне СВО, по собственным словам, 24/7 варит варенье Победы с единомышленниками со всей страны, поддерживает боевой дух защитников Отечества. И всё это - по зову души и велению сердца. 

Елена Афанасьева, волонтёр:

«Ну уж, конечно, не ради награды! Я вообще очень этого стесняюсь и не люблю. Мне перед ребятами, которые на фронте, неудобно. Вчера ко мне бойцы пришли домой, сегодня у нас погрузка большая, и принесли огромный торт, на заказ сделали. Там сидит Карлсон с банкой варенья. Я настолько была потрясена! Они заказали. Поскольку у меня позывной "Карлсон". Они меня называют и "Мама Карлсон", хотя это смешно очень выглядит. С начала специальной военной операции я думать не думала, что стану лидером какого-то движения. Сначала тоже денежки переводила, но так случилось, что подобралась своя команда. Здорово, что нас уже везде знают, на фронте, хотя это и опасно в наше время: волонтёры подвергаются огромной опасности. Но я уже к этим ребятам прикипела душой, они мне стали родными детьми».