Волонтеры помогли приюту для бездомных животных в Гатчинском районе

Вычистить вольеры, помыть миски и, главное, погулять с обитателями приюта "Теремок" в Новом Свете 28 февраля приехали 25 активистов Общероссийского народного фронта и участники команды “Молодежка ОНФ”. Последний день зимы - предвестник не только наступающей весны, но и большого количества работы. Снег тает, оставляя за собой слякоть и грязь, и большая очистка - это далеко не все работы, в которых пристанищу для бездомных животных требуется помощь.

Общество
3 марта 17:01
361

Сергей Иващенко, координатор "Молодежка ОНФ" Ленобласти: "По нашей доброй традиции, уже 4-й раз, мы приезжаем сюда, в Гатчинский район в приют для собак, для того, чтобы оказать посильную помощь в расчистке снега, в вывозе мусора, то есть отработанных опилок, в выгуле собак - словом, это любая посильная помощь, которую мы можем оказывать".   

В "Теремке" насчитывается порядка 300 животных, более 200 из них собаки. Все они отказники и подкидыши, нашедшие здесь кров. Штатных помощников в приюте можно пересчитать по пальцам, постоянных волонтеров тоже не хватает. Лишним рабочим рукам здесь рады всегда.

Пока мужская часть "Молодежки" собирала на выброс тяжелые мешки с опилками и отходами, девушки выгуливали местных обитателей. В глазах каждой собаки, оказавшейся на прогулке, можно было увидеть неподдельное счастье от такой мелочи.

Четвероногим сироткам здесь не хватает прогулок и человеческого тепла. Поэтому, выбравшись гулять, сложно застать их хотя бы на секунду без улыбки на мордочках. А возможность получить похвалу в виде почесывания за ушком воспринимается как самая желанная награда. А самая большая удача для каждого обитателя "Теремка"- дом и любящий хозяин, которому они подарят верность, преданность и, конечно, любовь.

Следующий визит волонтеров в приют планируется через месяц, присоединиться приглашают всех желающих.