Воинские захоронения «получили паспорта»

В рамках подготовки празднования 70-летия Победы в Ленинградской области по поручению Александра Дрозденко сведена в единый документ база данных по всем паспортизированным воинским захоронениям.
Общество
7 апреля 2015 11:27
314

«База данных по всем паспортизированным воинским захоронениям в Ленинградской области сведена в единый документ, обработаны десятки тысяч карточек. Итоговый перечень содержит информацию о местах захоронений 362,5 тысяч советских солдат, бойцов, погибших на Ленинградской земле. Из них установлены имена 258 тысяч», — заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в отчете об итогах деятельности регионального правительства в 2014 году перед депутатами Законодательного собрания. Он подчеркнул, что список будет опубликован на интерактивном сайте — любой человек сможет свободно зайти на него и найти воинов, фамилии которых установлены, либо определить места захоронения по тем воинам, фамилии которых еще не установлены.

Работа была проведена комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям совместно с администрациями муниципальных районов и городского округа в рамках исполнения поручения губернатора Ленинградской области провести работу по актуализации паспортов захоронения воинов, погибших во время Великой Отечественной войны.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти