Вместо пятиэтажки в Военном городке п. Сиверский построят семиэтажку

Вместо обещанного ранее пятиэтажного дома на месте снесенного в прошлом году дома №2 в Сиверском военном городке появится семиэтажка.
Общество
17 ноября 2016 08:40
98
Это стало возможным после того, как в начале этого года были внесены изменения в градостроительный план поселения. Сиверскому поселению для очередников и переселенцев из аварийного жилого фонда по инвестдоговору отойдет 205 кв.м., и эта площадь останется прежней, несмотря на изменение этажности дома. Это будет панельный дом, рассчитанный на 90 квартир.
По словам Владимира Чащина, председателя правления жилищно-строительного кооператива «Комфорт Строй», который выступает заказчиком строительства, сейчас уже возведены стены пяти этажей, с некоторым опережением, до холодов проложены все коммуникации: газ, вода, отопление, электричество. От старого дома останется только небольшая часть фундамента. В процессе строительства выяснились такие интересные подробности, как наличие газопровода, подведенного к подъездам, но не разведенного по квартирам, в результате чего жильцы пользовались привозным газом.

Месяц назад начались продажи квартир — первые две однокомнатные квартиры уже проданы. Из 800 кв.м. коммерческой недвижимости на первом этаже продано 500: 400 кв.м. «Магниту», 100 кв.м. — салону «Цветы».

Строительство дома должно завершиться во втором квартале 2017 года.