«Вместе против мошенников»

5 ноября Центр поддержки общественных инициатив при поддержке Комитета по печати Ленинградской области запустил социальную кампанию по финансовому просвещению старшего поколения «Вместе против мошенников».

Общество
6 ноября 2020 17:23
549

На фоне пандемии коронавируса в России активизировались мошенники, от которых чаще всего страдают пенсионеры. 5 ноября Центр поддержки общественных инициатив при поддержке Комитета по печати Ленинградской области запустил социальную кампанию по финансовому просвещению старшего поколения «Вместе против мошенников».

Главная идея - в «обратном наставничестве», а именно в том, чтобы дети и внуки, пользуясь своими смартфонами и компьютерами, делились с людьми старшего поколения контентом, который в доступной и понятной форме объясняет основные правила финансовой безопасности.
На официальном сайте кампании вместепротивмошенников.рф
собраны памятки и алгоритмы самопомощи, позволяющие распознать мошенников и обратиться за помощью и на горячую линию проекта. Эти материалы можно распечатать и передать человеку, которому сложно воспринимать информацию в электронном виде.