Власти Коммунара отчитались о работе за 2016 год

Администрации поселений Гатчинского района продолжают отчитываться о своей работе за 2016-й год. На прошлой неделе об итогах своей деятельности рассказали в Коммунаре.
Общество
8 февраля 2017 13:23
51
Отчёт прошел довольно быстро, а все из-за того, что до этого глава администрации Коммунара Вера Пыжова в выходной день встретилась с жителями по их инициативе и обсудила с ними главные проблемы, с которыми к ней как к руководителю, обращались люди: это дороги, уборка мусора и освещение дворов. Те, кто не смог прийти на то собрание, вопросы и пожелания оставляли в письменном виде на отчете.
Глава города Александр Власов в своем докладе выделил две основные проблемы Коммунара — это вывоз мусора и вопросы здравоохранения. В первом случае проблема остается открытой в том числе из-за того, что отложен закон о региональном операторе, а что касается здравоохранения, то главное достижение прошлого года — подписание концессионного соглашения между правительством области и частной структурой о создании регионального реабилитационного центра Ленинградской области на базе бывшей местной больницы.
Были проведены работы по ремонту дорог и тротуара ул. Павловская и ул. Фабричная. Еще одним важным результатом работы местной власти является получение субсидии из областного бюджета на строительство автодороги по ул. Кобраловская, очень протяженной, требующей большого средств на ремонт, но крайне необходимой жителям, особенно молодым семьям, получившим земельные участки в конце улицы.
Как отметила глава администрации Вера Пыжова, в 2016 году было уделено много внимания культуре и спорту. На 63 млн. рублей, которые были выделены из местного бюджета на эти сферы: проведено больше 120 культурно-массовых мероприятий и около сотни соревнований различных уровней. Гордость города — хоккейная команда, которая впервые стала победителем областного Чемпионата.

По итогам работы за 2016 год в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения администрация Коммунара признана лучшим органом местного самоуправления в Ленинградской области.