Владимир Путин дал старт Году семьи в России

На ВДНХ Владимир Путин в торжественной обстановке дал старт Году семьи в России. В своем выступлении глава государства подчеркнул, что главное предназначение семьи - это рождение детей и продолжение рода. Президент также утвердил статус многодетной семьи. Согласно Указу, многодетной является семья, имеющая трех и более детей.

Общество
24 января 15:57
707

"Семейные ценности воспитываются с детства и не обрываются за порогом родительского дома, воплощаются дальше в делах и поступках, великой преданности родной стране, в мужестве солдат и офицеров, в наши дни — участников специальной военной операции, в работе ради общего блага. Это и бескорыстный труд волонтеров, и идущая от сердца народная поддержка наших героев, наших бойцов на передовой. Безусловно, семейные ценности консолидирует общество. Я скажу больше, Россия — это действительно огромная семья, можно сказать, семья семей. Ведь здесь столетиями в мире и согласии живут люди разных национальностей, а многообразие их культур, языков, обычаев не разделяет, а объединяет Россию", - подчеркнул президент.

Также Владимир Путин напомнил, что 22 января подписан Указ «О мерах государственной поддержки многодетных семей». Он определяет их статус: многодетной является семья, имеющая трёх и более детей. Право на меры социальной поддержки сохраняется до достижения старшим из троих детей 18 или 23 лет, если ребенок проходит очное обучение, будучи студентом вуза или колледжа.

"Решение о едином статусе многодетной семьи важно, прежде всего, для гарантированного обеспечения мер социальной поддержки таких семей во всех регионах России, чтобы многодетная семья, например, путешествуя или переезжая из региона в регион, была уверена, что везде получит установленные меры поддержки. При этом все наши субъекты Федерации должны предлагать здесь и свои дополнительные решения, ведь укрепление благополучия семей с детьми – наш общенациональный приоритет на годы вперёд", - отметил глава государства.

Многодетным семьям гарантируется предоставление государственных пособий и выплат в соответствии с законодательством Российской Федерации. Регионам рекомендовано принять ряд дополнительных решений: обеспечить льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере не менее 30% от их стоимости, а также предоставить обучающимся из многодетных семей бесплатный проезд, питание, школьную и спортивную формы.

Информация: http://www.kremlin.ru

Фото: https://lenobl.ru