Владимир Норкин: «Каким станет юбилейный год – зависит от нашего неравнодушия и компетентности»

11 марта на отчётном собрании по итогам социально-экономического развития Гатчинского района в 2021 году исполняющий обязанности главы администрации Гатчинского района Владимир Норкин сообщил о том, что район участвует в 4 национальных, 4 федеральных и 1 региональном проектах. 

Владимир Алексеевич напомнил, что в этом году мы будем отмечать 95-летие Гатчинского района: 

    - Сегодня наш район - один из наиболее крупных развитых промышленно-аграрных районов Ленинградской области. Здесь на достойном уровне работают предприятия промышленности, сельского хозяйства, ЖКХ. Гатчинский район входит в число наиболее инвестиционно-привлекательных территорий региона, что обусловлено рядом объективных факторов: выгодное географическое расположение, хорошая транспортная освоенность, наличие резерва трудовых ресурсов.

Общество
17 марта 2022 17:33
2126

Каким станет юбилейный год – зависит от нас, уверен Владимир Норкин, он отметил:

- Динамичное развитие здравоохранения, образования, культуры, системы социального обеспечения и социальной защиты населения, жилищно-коммунальное хозяйство напрямую будут зависеть от нашего неравнодушия и компетентности. Вместе мы - сила, вместе мы – команда ГМР, команда 47!

Вмечте с тем поддержание стабильной работы предприятий и занятости населения - важнейшая задача на сегодняшний день. Как рассказал Владимир Алексеевич, "в настоящий момент все предприятия и организации в районе работают в обычном режиме. Мы мониторим рынок труда, цены на продукты питания и предметы первой необходимости. Цены растут. Федеральные и региональное органы власти принимают меры поддержки бизнеса, ущемленного из-за вводимых санкций. Мы поддерживаем те меры, которые были озвучены на проведенном 9 марта заседании Штаба по обеспечению устойчивости экономики региона. В ближайшие дни мы обсудим с представителями бизнеса района, какие меры поддержки мы сможем оказать на муниципальном уровне и сформулируем свои предложения в региональный штаб".