Виктор Шутилов:"Атмосферы "Рубцовской осени" кризис не коснулся"

С 10 по13 сентября в Вологде проходил 18-й Открытый фестиваль поэзии и музыки «Рубцовская осень». На него собрались больше трехсот почитателей творчества Николая Рубцова со всей страны – поэты, писатели, музыканты, барды из Москвы, Петербурга, Череповца, многих других городов нашей страны, и даже Комсомольска-на-Амуре. Из Гатчины в Вологду отправился руководитель клуба авторской песни «Шхуна» Виктор Шутилов.
Общество
25 сентября 2015 16:29
359
На счету гатчинского автора-исполнителя — это уже 4-я «Рубцовская осень». Виктор Шутилов отметил, что кризис не обошел стороной и это мероприятие: многие не смогли приехать из-за проблем с финансированием. Вот и гатчинская делегация в связи с этим была совсем немногочисленной: Виктора Алексеевича сопровождала администратор клуба Раиса Королева, делавшая видеосъемку.
Однако, духа фестиваля кризис не коснулся: там царила все та же теплая атмосфера почитателей творчества Николая Рубцова.

Виктор Шутилов на фестивале представил 2 свои авторские песни: «Русь» и «Я Родину люблю», спел 2 песни на стихи Рубцова — «Отплытие» и «Плыть», и прочитал несколько его стихотворений, которые были очень тепло приняты участниками фестиваля.