Весенние призывники из Гатчинского района отправились на службу

5 июля Гатчинский район отправил на службу в вооруженные силы страны крайнюю партию весеннего призыва. В ее рядах оказались 9 человек.
Общество
5 июля 2017 14:00
561
Павел Кузнецов — старший сын в семье, где помимо двух родных мальчишек воспитываются 5 приемных детей. В свои 19 лет он с красным дипломом закончил колледж телекоммуникаций при петербургском университете им. Бонч-Бруевича, получил профессию техника радиосвязи и телевидения и без страха сделал свой выбор в пользу армейского будущего:
«Я еще с детства хотел попытать себя в военном деле. Поступить не получилось сразу — пошел в другое заведение, связистом. Думаю, теперь получится попробовать военную службу, а там уже решу для себя конкретней. Ну и родители воспитали так, особенно отец и дед, окружение мое на это тоже повлияло. Не считаю это дело зазорным, даже наоборот, приветствующимся в нашем обществе», — говорит Павел.
«У него два деда — и по маминой, и по папиной линии — были военными, прошли войну. Мы горды своим сыном. Молодец. Он нам так хорошо помогал по жизни. Конечно, дома нам его будет не хватать, но ему нужно расти, развиваться, дальше идти. И держать мы его не будем. Отпускаем. Пусть служит», — с гордостью за сына Наталья Кузнецова.
Пришлось отпустить своего сына и родителям 21- летнего Виктора. Своё решение пойти в армию он до последнего хранил в тайне даже от мамы с папой. О том, что сын уходит на год, они узнали буквально за неделю до отправки, но его позицию приняли мужественно.

В 7 утра ребята получили очередной инструктаж, памятные часы с символикой Гатчинского района и наставления от начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу. Из Гатчины ребята направились в областной военкомат в Петербурге. Там их, и еще 2-х потенциальных десантников ждала повторная медкомиссия. После ее прохождения будущие стрелки-парашютисты вернутся домой: они только готовятся к предстоящему осеннему призыву. А 9 «весенних» новобранцев получат обмундирование и отправятся в места прохождения службы — воинские части, расположенные в Ленинградской области.