Веревское поселение подвело итоги 2016 года

Дороги, газ и вывоз мусора - это основные вопросы, которые волнуют местных жителей Веревского поселения, судя по докладам руководителей поселения.
Общество
15 марта 2017 17:35
45
Как сообщил на отчете глава администрации поселения Сергей Ковыляк, важной работой в 2016 году было обустройство транспортной инфраструктуры в п. Торфопредприятие по ул. Лесная, где предоставлено 35 земельных участков, и в Малом Верево по ул.Знатная, Вознесенская, Новоселов и 9 мая, где также предоставлено 18 земельных участков многодетным семьям. Были выполнены работы по ремонту улично-дорожной сети в Малом Верево по улицам Дачная, Мелиораторская, переулкам Дачный и Садовый, в Кирлово по ул. Крайняя и переулку Карьерный), в Коммолово (ул. Верхняя); в Горках (ул.Строителей); в Большом Верево (ул.Киевская, Речная и пер.Нагорный); в деревне Вайя по ул.Солнечная.
Когда в Верево построят детский сад. Об этом рассказала Депутат областного парламента Лариса Пункина порадовала участников собрания новостью о появлении в поселении детского сада.
«Всё, окончательно принято решение, уже техническое задание подготовлено. Совместно с администрацией Гатчинского района мы добивались, чтобы в этом году именно из областного бюджета были выделены деньги на проектирование детского сада. И они выделены, на это есть письмо, гарантия»- отметила Лариса Максимовна
В 2016 году модернизирована сеть уличного освещения протяженностью более 6 км и установлено 50 новых энергоэффективных фонарей. Были проведены работы по обустройству детской площадки в деревне Ижора, где в работах принимали участие жители.
Особое внимание уделили проблеме газификации частных домовладений в большинстве населенных пунктов. Советом депутатов принципиально был решен вопрос о том, чтобы не передавать на уровень района полномочия по газоснабжению, утверждено Положение по газификации частных домовладений на территории поселений, разработана соответствующая адресная программа на 3 года, исполнителем которой будет являться сама местная администрация.
Глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина хоть и похвалила руководителей поселения за работу, но высказала недовольство малым количеством договоров на вывоз мусора:
«Хочу высказать слова недоумения, если даже не хуже, по качеству заключенных договоров по мусору. Вот вы привели цифру — 1720 домовладений. Всего 15% имеют договора на вывоз мусора. Ну, если у вас денег много в бюджете и вы готовы по канавам собирать этот мусор, то конечно это можно понять, но я считаю что это неправильно» — отметила глава районной администрации.