Ведущие предприятия Гатчины и района сошлись на спортивном поле

В ФОК "Арена" 25 марта прошел очередной этап Спартакиады трудовых коллективов.
Общество
28 марта 2017 09:36
544
Пятый этап IX Спартакиады трудовых коллективов Гатчины представлял собой парные соревнования по бадминтону.
На четырех кортах ФОК «Арена» матчи шли в трех дивизионах. Во втором дивизионе в одном из поединков сразились пары впервые принимавшей участие в спартакиаде команды завода «АПГ Восточная Европа», который занимается производством и продажей пластиковой тары, и молочного комбината «Галактика».
В смешанной парной категории за «Восточную Европу» сражались Алёна Одинцова и капитан команды Сергей Астахов. Приверженцы индивидуальных соревнований волей случая оказались в паре. Но, как говорится, новичкам везёт и со счётом 21:18 была одержана победа.
«Мы шли почти очко в очко. Примерно одного уровня были две пары. Нам интересно было, мы только из-за интереса сюда приходим посостязаться», — признается сотрудница «АПГ Восточная Европа» Алёна Одинцова.

«Сказывается немного нервное напряжение», — говорит сотрудник «АПГ Восточная Европа» Сергей Астахов.

Их оппонентам из молокозавода «Галактика» Андрею Филину и Наталье Ветречук не помогло даже то, что у них была возможность сыграться на прошлогодней спартакиаде.

«Игра в этот раз была сложная, команды новые, соперники довольно сильные были. Шли наравне и игра была ожесточённая, накалённая», — рассказывает сотрудник компании «Галактика» Андрей Филин.

Однако победа над соперником в одном из матчей не означает лидерство в дивизионе. Пальма первенства во втором дивизионе в итоге досталась Гатчинскому городскому спортивно-досуговому центру. В первом дивизионе победил «Электроприбор», а в третьем — предприятие «Галина».