Валерий Шевченко: "...Стела в Гатчине должна располагаться на въезде в город..."

В указе Президента РФ № 177 от 6 апреля 2015 года отмечено, что звание «Город воинской славы» присвоено Гатчине за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленный защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества. В соответствии с федеральным законом, регулирующим присвоение звания, в Гатчине тоже должна быть установлена стела с изображением герба города и текстом указа. Своим экспертным мнением с "Гатчинской службой новостей" о том, где лучше установить стелу, поделился гатчинский скульптор Валерий Шевченко:
Общество
8 апреля 2015 11:43
892

«На мой взгляд, лучшее место для установки стеллы — это микрорайон „Въезд“, там, гду организовано круговое движение, на пересечении Ленниградского и Пушкинского шоссе. Стела должна стоять там, по моему мнению, чтобы и жители, и гости города знали, что Гатчина — город воинской славы. Если вариант с въездом отпадет, то еще можно установить на пересечении улицы Леонова и Карла Маркса, где раньше располагался театр. На мой взгляд, площадь Богданова не подходит, это не въезд в город, да и плошадь тогда нужно полностью перестраивать и менять ее название».

Напомним, что в группе «Гатчинская служба новостей» в социальной сети ВКонтакте vk.com/gatchinanews проводится опрос: «По Вашему мнению, куда нужно поставить 15-метровую стелу «Гатчине — Городу воинской славы»?». На сегодяшний день уже проголосовало 1613 человек.