Валентина Матвиенко: "Ленинградская область стабильно развивается"

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с временно исполняющим обязанности губернатора Ленинградской области Александром Дрозденко и председателем Законодательного собрания Сергеем Бебениным. Встреча состоялась в рамках проходящих в верхней палате парламента Дней Ленинградской области. В ходе беседы речь шла об инвестиционном развитии региона.
Общество
20 мая 2015 15:29
73
«Ленинградская область – важный и крупный субъект Российской Федерации, который стабильно развивается. У руководства региона есть понимание складывающейся ситуации и планы по дальнейшему развитию экономики и социальной сферы», — сказала Валентина Матвиенко.
Она отметила, что властям области удалось найти общий язык с представителями бизнес-сообщества в плане создания условий для привлечения инвестиций.
Александр Дрозденко поблагодарил Валентину Матвиенко за возможность провести презентацию Ленинградской области в Совете Федерации. «Это не только удобный случай для того, чтобы обозначить проблемы, но, самое главное, обратиться с рядом предложений, которые мы хотим вывести на федеральный уровень».
По словам Александра Дрозденко, Ленинградская область – единственный из субъектов Северо-Запада России, в котором увеличена расходная часть бюджета. «В основном это происходит за счет того, что мы достаточно активно работаем с крупными налогоплательщиками и делаем это индивидуально. Мы видим, что это дает эффект, в том числе по налогу на прибыль», — отметил временно исполняющий обязанности губернатора.
«Мы также единственный субъект Российской Федерации на Северо-Западе, в котором поступление налога на прибыль превышает в структуре бюджета поступление налога на НДФЛ», — подчеркнул он.
«До конца года мы рассчитываем выйти на бездефицитный бюджет», — заключил Александр Дрозденко.
Валентина Матвиенко осмотрела развернутую в Совете Федерации выставку, на которой представлен промышленный и туристический потенциал Ленинградской области.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области по материалам пресс-центра Совета Федерации