Вакцинация и бюджет - на контроле администрации Гатчинского района

Первое утро рабочей недели в администрации Гатчинского района началось с аппаратного совещания. Один из вопросов повестки дня - о проведении вакцинации.

Общество
20 октября 16:34
232

"У нас вакцинация началась с 7 сентября у детей и с 14 сентября у взрослых. Для достижения 60-процентного рубежа нам надо привить 142 тысячи жителей. Если сравнивать с прошлыми годами, мы прививали около 110 тысяч - чуть меньше. Мы работаем, цифры достаточно высокие, и поэтому здесь должна быть мобилизация всех и организация на всех уровнях", - рассказал Константин Харитоненко, главный врач Гатчинской больницы.      

У прививочной кампании 2020 года есть и особенности - в этом году внесены изменения в национальный план прививок, и теперь обязательной вакцинации подлежит более широкий контингент. К стандартному списку добавились работающие вахтовым методом, сотрудники правоохранительных органов, муниципальные служащие и другие "контактные" категории людей. По словам Константина Харитоненко, в целом работа по вакцинации населения Гатчинского района идет по плану.

Другим вопросом повестки дня стало обсуждение финансов. Об исполнении районного бюджета за прошедшие 9 месяцев подробно рассказала Любовь Орехова: "В рамках 10 программ мы исполняем бюджет Гатчинского района. Первое - эффективное управление финансами: 100% исполнения - 403 млн руб. Развитие сельского хозяйства - исполнение 95,7%. Следующая программа - развитие сферы культуры - 90,8%, современное образование - 86,6%, безопасность - 84%, устойчивое общественное развитие - 15,6 млн рублей, исполнение 76%"

Программа обеспечения жильем граждан исполнена всего на 63%. Такие программы, как стимулирование экономической активности, комфортная городская среда, создание условий для обеспечения качественным жильем, исполнены менее чем на 50%. О каждой программе подробнее рассказали профильные сотрудники.

"По комфортной городской среде по нашим объектам: первая очередь "Аэропарка" - скейтпарк - завершена. Общая сумма - 90 мл, вторая очередь до бассейна - работы производятся полным ходом. Все вопросы по территориям, которые подлежат реконструкции и благоустройству, решены: в планируемые сроки работы будут выполнены. По улице Соборной опять же по причинам, связанным с пандемией, была задержка по поставке материалов, в частности, гранита. Сейчас все закуплено и в большей степени находится на площадке либо на складе у подрядчика. Последний срок - 15 ноября, все должно быть выполнен, сдано и оплачено", - рассказал Дмитрий Коновалов, председатель комитета градостроительства и архитектуры администрации Гатчинского района

Глава районной администрации отметила, что показатели исполнения бюджета по сравнению с аналогичным периодом прошлого года остаются на должном уровне, однако напомнила собравшимся о том, что все запланированное должно быть выполнено:"Бюджет должен быть достаточно сбалансированным на всех этапах нашей с вами деятельности в текущем году, но и несмотря на ситуацию, связанную с пандемией, никто не снимал ответственности с нас с вами за исполнение всех тех обязательств, которые мы брали на себя на 2020 год. Поэтому все подписанные соглашения должны быть выполнены в обязательном порядке, и персональная ответственность остается на заместителях глав администраций и руководителях структурных подразделений".    

Людмила Нещадим также отметила, что завершен этап формирования новых муниципальных программ на очередную пятилетку, в ближайшее время они все будут подробно обсуждаться.