В здании гатчинской телекомпании "ОРЕОЛ 47" обнаружены....покемоны

Главные герои Pokemon GO, так называемые “покемоны” или по-другому "карманные монстры", добрались и до Гатчины. Некоторые из них были замечены и в здании телекомпании "ОРЕОЛ 47". Интерактивная добыча, разумеется, тут же заинтересовала заядлых "геймеров".
Общество
5 августа 2016 15:32
20

Российской версии нашумевшего приложения «Pokemon GO», созданного по мотивам одноименного аниме пока нет. Однако, как поклонникам знаменитой медиафраншизы, так и просто игроманам со стажем это совсем не мешает. Среди любителей интерактивной охоты за фантастическими зверюшками — Сергей Володенков. Он утверждает, что, несмотря на разницу во мнениях касательно игры, в ней все же можно найти массу положительных моментов:

«Эта игра заинтересовала меня тем, что это, в первую очередь, передвижение. Передвижение по своему городу и близлежащим. Это путешествие. Все игры, которые сейчас есть, в основном разрабатываются для того, чтобы сидеть дома и привязываться к какому-то конкретному месту» — говорит ловец покемонов
Сочетание двух миров — реального и виртуального, которые запросто умещаются в смартфоне, позволяет изучать достопримечательности родного города. Ну или по крайней мере обращать на них внимание. Ведь в самых посещаемых и знаменитых местах располагаются так называемые «покестопы»:
«Они находятся в достопримечательностях. Например, на доме находится табличка, что здесь жил такой-то или такой-то. Я действительно многих не знал. Не знал, что у нас в Гатчине жили такие великие люди» — признается Сергей. — Можно что-то для себя подчеркнуть новое, особенно в Гатчине, в Ленинграде. Расширяет кругозор. Много раз приезжал, но никогда не придавал этому значение. А теперь можно ассоциировать это место с помощью этой игры".
Большая часть «добычи», признается Сергей, поймана, конечно, в Гатчине. Несмотря на явную увлеченность покемонами, внимания современному течению молодой человек уделяет в меру, сочетая «приятное с полезным»: «Когда гуляешь, не ставишь целью специально пойти и поймать кого-нибудь. Они абсолютно в случайном порядке тебе попадаются» — говорит Сергей Володенков.

Как бы то ни было, главное — это не путать виртуальность с реальностью, где, если засмотреться на экран телефона, можно не заметить вполне осязаемые препятствия. В целом же, популярное веяние вполне имеет право на существование. До тех пор, пока мода на ловлю покемонов не утихнет. Как и любая другая с коротким сроком жизни. Вот только японский сериал до сих пор снимается, а значит для разработчиков игры есть возможность развивать продукт дальше, предлагая аудитории еще больше интересного.