В Вырице открылись две новые детские площадки

Игры, музыка и детский смех: на прошедших выходных в Вырице прошло открытие двух детских площадок, построенных по программе "Комфортная городская среда". Первая из них - площадка возле домов 31, 31А и 31Б по Сиверскому шоссе.

Общество
30 августа 2022 10:52
2048

Михаил Хомченко, глава администрации Вырицкого поселения: "Этот проект удался, судя по количеству детей, которые сегодня собрались на этой площадке, и тех, кого мы уже видим на этих чудесных игровых конструкциях. И пусть наш сегодня маленький праздник даст начало реализации на территории Вырицкого поселения таких проектов и в будущем".

Олег Белов, депутат Законодательного собрания Ленинградской области: "Я, на самом деле, никогда не хвалил администрацию, а тут можно сделать исключение. Потому что я видел, с каким трудом делалась эта программа, ведь привлечь средства, найти их, мне кажется, что у нас в Вырицком поселении часто это делается не потому что, а вопреки. Потому что я знаю, сколько было проблем у администрации, непринятия бюджета по разным причинам, создаваемые сложности. И все это было пройдено, и все получилось, и деньги нашлись, были выделены, программа выполнена. Спасибо тем, кто это проектировал, площадка появилась".

На создание этой площадки было потрачено более 10 миллионов рублей. Перед проектировщиками стояли различные задачи - от разработки проекта с учетом специфики территории до выбора форм элементов и рисунков площадки. 

Яна Юнеева, генеральный директор ООО "СПЕЙС": "Конечно, большую роль сыграла башня, большую роль сыграла спортивная площадка. И у нас осталось мало места, где можно было разгуляться. Ну, и соответственно, предложено было сделать площадку круглой формы, нанести рисунок конфигурации тоже более круглой формы и поддержать эту форму беговой дорожки вокруг площадки. Сейчас это популярно, что детки могут не только на площадке с оборудованием играть, но, соответственно, и бегать вокруг, и на велосипедах, и, тем самым, они не пересекаются друг с другом".

Открытие прошло и на детской площадке возле Вырицкого культурного центра. 

Перерезали красную ленту и открыли обе площадки руководители Вырицкого поселения Михаил Хомченко и Виолетта Котвицкая.

Площадка у культурного центра входит в новую благоустроенную территорию, работы над которой идут с 2020 года. Вокруг детской площадки уже готова ухоженная среда с озеленением, дорожками и скамейками, которая в ближайшем будущем дополнится новыми объектами - расширенной спортивной зоной с теннисным кортом и хоккейной площадкой, а также общественным пространством для проведения массовых мероприятий. Открытие детской площадки в пятницу также сопровождалось играми, загадками и танцами для развлечения детей и их родителей.