В Выборге выбирали «Леди Совершенство»

«Леди Совершенство» выбрали в Выборге. В этом году фестиваль женского спорта собрал рекордное количество участниц. 12 команд из разных районов Ленобласти поборолись за красивый титул в спорткомплексе с бассейном. Открывая соревнования, председатель комитета спорта, культуры и молодёжной политики районной администрации Владимир Долгих пожелал всем только положительных эмоций.

Спорт
30 апреля 2023 12:32
3338

За активную жизненную позицию, установление и развитие деловых и дружеских связей среди женщин председателю федерации женского спорта Марине Петровой благодарность российского физкультурно-спортивного общества «Спартак» вручил его председатель Андрей Слушаев.

«Только в декабре мы вернулись из Москвы, с фестиваля «Деловая женщина», где в очередной раз подтвердили своё лидерство, заняли первое место. И теперь этот наш сегодняшний фестиваль — в виде репетиции, подготовки к осеннему фестивалю» —  Марина Петрова, председатель Федерации женского спорта Выборгского района.

Планируется, что в этом году фестиваль «Красота, грация, идеал» пройдет в одном из живописных уголков Абхазии, а не в Анапе, как раньше.

Тем временем, претендентки на победу соревновались в комбинированной эстафете, выясняли отношения в настольном теннисе и дартсе, сдавали нормативы ГТО и играли в волейбол. Также в программе фестиваля женского спорта – соревнования по пулевой стрельбе и плаванию.

«Мы узнали, к сожалению, в этом году впервые. Как только узнали, сразу решили, что поедем, потому что мероприятие очень хорошее, динамичное, объединяет много районов, коллективов. Вне зала девушки общаются, знакомятся, контакты полезные получают», —  Мария Князева и Юлия Тихомирова, команда МБУ «ФСК», Ломоносовский район.

В этом году в фестивале было много новых участниц. В команде из Высоцка нет профессиональных спортсменок. За титул «Леди Совершенство» боролись сотрудницы местной администрации, библиотекари и их родственники.

«Тренировок у нас было мало, потому что все работают, времени не было, поэтому третьяч тренировка будет здесь. Зарядились настроением, зарядка супер, визитная карточка придумана на ходу, в общем, мы довольны. Сильны во всем, удача с нами, мы новички, мы получаем удовольствие, играем, тренируемся, знакомимся с людьми, просто наслаждаемся этим временем», —  Маргарита Репина, команда  «Три полуграции», Выборгский район.

По итогам соревнований бронзу в общем зачете завоевала «Выборжанка». Серебро — у «Всеволожских леди». Победу одержала команда «Радуга» из Выборга. Звание «Леди Совершенство» в этом году присуждалось по результатам сдачи нормативов ГТО.

В разных возрастных категориях титула удостоились Жанна Журавлёва и Светлана Евтушенко из Выборга и Ольга Смирнова из Всеволожского района