В Вяхтелево образовался провал на дороге. Проблему решили

Общество
17 октября 2019 14:00
452

Пудомягское поселение находится в транзитной зоне между Гатчиной и Санкт-Петербургом. Потому неудивительно, что значительная часть трудоспособного населения мигрирует на работу в города и в результате часто туда переезжает жить. Чтобы задержать людей на местах, администрация поселения из года в год старается создать как можно более благоприятные условия для проживания и оперативно откликается на просьбы местных жителей.

«Проблема была связана с тем, что на дороге образовался провал, — рассказывает житель д. Вяхтелево Александр Изай. — По-видимому в связи с тем, что целостность трубы была нарушена. По заявке жильцов, в частности со своим соседом, мы обратились к главе администрации Ларисе Ежовой и большое спасибо ей за то, что оперативно прореагировали. Был произведен осмотр и в этом году эта проблема решена. Решена она следующим путем: заменили трубу, восстановили асфальт и восстановили откосы».

Прогиб в асфальте был, по словам местных жителей, достаточно глубокий, затруднял проезд вглубь деревни Вяхтелево и в какой-то момент мог просто обвалиться, перекрыв путь. Теперь под дорогой проложена новая дренажная труба бОльшим диаметром, на откосах — сетка и щебень для придания прочности конструкции, а кусок дорожного полотна полностью восстановлен.