В Войсковицах чтут память о земляках, погибших при исполнении воинского долга

Помнят и гордятся. В Войсковицкой школе 14 марта открыли две памятные доски бывшим ученикам.

Общество
16 марта 09:39
394

Олег Морозов - выпускник 1994 года. Он погиб при исполнении служебного долга в Республике Чечня в 2000 году. Посмертно награжден Орденом мужества. Евгений Семенов погиб при исполнении воинского долга в ходе СВО на Украине. Награжден Орденом мужества, медалью за воинскую доблесть, медалью генерала армии Маргелова.

Татьяна Артюх, директор Войсковицкой школы №1: "Эти мальчишки были обыкновенными школьниками, а посмотрите, как они героически себя вели и отдали свои жизни за то, чтобы вы сейчас могли спокойно учиться, спокойно размышлять и мечтать о том, что будет у вас впереди. И мы бы тоже смогли жить, трудиться, как мы сейчас это и делаем. Они отдали свои жизни за нас с вами".    

На открытии присутствовали ученики школы, педагоги, военнослужащие и родственники героев, представители органов власти. Каждый пришел, чтобы отдать дань уважения павшим бойцам.

Евгений Воронин, глава администрации Войсковицкого поселения: "Ничто не восполнит родным горечь потери, утраты. Никакие слова не помогут. И наша с вами обязанность, наш долг - сохранить эту память и понимание, что их жизни были отданы не напрасно, а во имя мира и свободы, во имя всех нас".    

Память об Олеге Морозове и Евгении Семенове присутствовавшие почтили минутой молчания, а к памятным доскам возложили цветы.