В Войсковицах закрыли завод по производству спиртного и лосьонов. На нелегальном производстве трудились иностранцы

В Гатчинском районе сотрудники полиции ликвидировали подпольное производство левого спиртного и поддельных косметических лосьонов, сообщает информационный портал 47news.

Происшествия
4 декабря 2020 11:33
912

4 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти рассказали, что сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Гатчинскому району в промзоне поселка Войсковицы выявили незаконное производство спиртосодержащей продукции. Из производственного ангара изъято оборудование для розлива и упаковки, а также несколько тонн алкогольной продукции и косметического лосьона с признаками подделки. Большой ангар состоял из 2 частей: в одной из них непосредственно производили контрафакт, а во второй – хранили.

В общей сложности было обнаружено не менее 14 тысяч бутылок объемом 0,5 литра 11 брендов водки популярных наименований с признаками подделки, в том числе премиальных, а также косметического лосьона объемом 0,25 литра. Также было изъято не менее 500 литров спиртосодержащей жидкости в пластиковых кубах.

Полиция задержала 9 иностранцев, трудившихся на предприятии, все выходы из ближнего зарубежья, они были доставлены в полицию для установления причастности к производству незаконной алкогольной продукции.

Изъятая продукция направлена на исследование. Первоначальная экспертиза подтвердила, что часть специальных марок действительно является подделкой. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование).

По результатам остальных экспертиз также будет решаться вопрос о возбуждении ряда уголовных дел.В настоящее время сотрудники полиции устанавливают организаторов данного незаконного производства и каналы поставки суррогатной продукции.

Фото из архива

 

 

3