В Сусанино покажут благотворительный "День Радио"

В этом году благотворительный концерт "Поможем ребенку вместе!" в Сусанинском поселении проходит в третий раз. Собранные в ходе этой акции средства перечисляются родителям детей с диагнозом ДЦП. Это те дети, которым не требуются дорогостоящие операции - им они не помогут. Но на поддержание их жизни каждый день нужны дорогостоящие лекарства, а также всевозможные средства типа колясок и т.д.
Общество
11 ноября 2015 13:50
517
В этом году организаторы расширили рамки благотворительной акции. Помимо традиционного концерта в первую субботу декабря артисты театра «Добрые сердца» решили дать премьеру молодежного спектакля «День Радио». Все собранные средства за билеты со спектакля так же в полном объеме пойдут детям.
Основные роли в гипер-комедии исполнят артисты любительского театра «Добрые сердца» Сусанинского КДЦ. Режиссером выступает Татьяна Самкова.

Авторами пьесы «День радио» являются участники «Квартета И » Леонид Барац, Сергей Петрейков и Ростислав Хаит. Сусанинские театралы, для соблюдения авторских прав связывались с ними, и авторы любезно дали разрешение на постановку.

Напомним, что сюжет завязан на одном вечере из жизни мифической радиостанции «Как бы радио», в прямом эфире которой проходит марафон в защиту редких животных. Но эта тема рождается спонтанно: за 10 минут до начала программы выясняется, что уже подготовленный марафон про российских туристов, застрявших в Конго, выпускать в эфир нельзя: на волне конкурентов в прямом эфире уже начался марафон на ту же самую тему. Прошерстив ленты новостных агентств, сотрудники радиостанции не находят решения лучше, чем раздуть аварию на небольшом судне с плавучим цирком до масштабов международной катастрофы с крушением судна с огромным зоопарком, состоящим из редких и исчезающих животных. На эту «высосанную из пальца» тему и начинается радиомарафон при участии музыкальных групп всех направлений — от хард-рока до блатного романса.

По словам художественного руководителя Сусанинского культурно-досугового центра, артистки театра «Добрые сердца» Натальи Водопьяновой, благотворительные акции просто необходимы в наше время. «К сожалению, вокруг нас очень много больных детишек. И ведь мы редко их видим на улицах, на детских площадках. Но это не значит, что их нет… Каждый день их жизни – это борьба. Борьба за выживание, где родители играют огромную роль, как эмоциональную, так и финансовую. Этим ребятишкам, к сожалению, не помогут дорогостоящие операции в нашей стране или заграницей. Но даже чтобы просто поддерживать им жизнь, крайне необходимы ежедневные средства реабилитации, которые стоят огромных денег. Поэтому вот уже третий год мы пытаемся им помочь. И хоть это и капля в море, но это все же помощь.» — сказала Наталья Кузьминична.

Как рассказала ее коллега по труппе Татьяна Зиновьева, выбор пал именно на эту пьесу, потому что она молодежная,

современная и актуальная для нашего времени. «Действие проходит на радиостанции, которая в этот день работает в режиме аврала. Играть „День Радио“ достаточно легко, так как герои и ситуации спектакля очень нам близки — мы тоже часто работаем в режиме авралов, у нас такой же «сумасшедший» руководитель… Очень надеемся, что у нас получится сделать так, чтобы зритель по-настоящему улыбался и смеялся. И чтобы послевкусие от прихода к нам осталось надолго».

Спектакль состоится с Сусанинском культурно-досуговом центре 28 ноября в 18.00.