В Сиверском задержали 250 кг наркотиков из Эстонии

Таможенники и полицейские ликвидировали международную преступную группу, которая поставляла в Россию гашиш. Об этом пишет Online47 со ссылкой на в пресс-службу Северо-Западной оперативной таможни.
Происшествия
13 марта 2017 14:32
137
Спецоперацию провели совместно сотрудники Выборгской, Северо-Западной оперативной таможен, служба по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления во взаимодействии с 11-м отделом ОРЧ (КОН) №3 ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Была проведена «контролируемая поставка» — грузовик с тайником, в котором хранилось 2672 плитки с гашишем (266 кг), прибыл в Россию через пункт пропуска Ивангород. Автомобиль прошел таможню и направился на строительную площадку в поселке Сиверском. Там оперативники и задержали участников преступной группы — они перегружали наркотики из тайника в легковой автомобиль.
При обыске машины сотрудники правопорядка обнаружили 266 килограммов гашиша, 26 тыс. евро, а также мобильные телефоны и несколько сим-карт. Сейчас задержаны четверо участников преступной группы: граждане России, Эстонии, Литвы и Белоруссии. Организатором поставок наркотиков, по данным следствия, был 54-летний россиянин. Возбуждено уголовное дело по статье «контрабанда наркотических средств в особо крупном размере, совершенная в составе организованной группы». Задержанным грозит от 15 до 20 лет лишения свободы. Дальнейшее расследование ведут сотрудники ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.
Фото пресс-службы СЗОТ