В Сиверском вспомнили подвиг Девятаева

В  Сиверском на территории Центра патриотического воспитания "Чкалов Парк" торжественно открыли памятный знак в честь 77 годовщины подвига советских солдат, сумевших бежать из фашистского концлагеря. Руководил операцией летчик Михаил Девятаев.

Общество
8 февраля 2022 16:58
1974

8 февраля 1945 года 10 красноармейцев угнали бомбардировщик  «Хейнкель» с фашистской базы, ушли от преследования вражеских истребителей и улетели за линию фронта. Позднее их беспрецедентный подвиг был назван "Побегом из ада".

Как рассказал ГСН руководитель Санкт-Петербургского отделения Всероссийского проекта «Аллея Российской Славы» Виталий Шиян, памятный знак в Сиверском установили еще летом, а официальное открытие приурочили к 77-ой годовщине подвига. На открытии присутствовали ветераны, жители блокадного Ленинграда, школьники и жители Сиверского.

В помещении Народного музея, в здании Центра патриотического воспитания «Чкалов Парк», размещена выставка «Побег из Ада», где гости могут ознакомиться с историей подвига его лётчика Михаила Девятаева и его соратников.

 

Фото: https://vk.com/shijanvitaly?w=wall15238081_1102%2Fall