В Сиверском с поличным задержана похитительница собаки

11 августа в 22.35 нарядом группы задержания вневедомственной охраны, по заявке 106 отдела полиции, по приметам, у д.8 по ул. Вокзальной в пос. Сиверский была задержана гражданка Т., 1990г.р., которая незадолго до этого похитила из частного дома собаку породы йоркширский терьер.Об этом сообщает zakon47.ru.
Происшествия
13 августа 2015 15:13
426
Злоумышленница, находясь на территории Кобринского садоводства, заметила, что в одном из частных домов открыто окно, а в помещении находится собака. Девушка воспользовалась тем, что в комнате никого не было и, забравшись в окно, похитила из дома животное, после чего скрылась.
Хозяева животного, чья стоимость оценивается в 30 000 рублей, обнаружив пропажу, сразу обратились в полицию. На место незамедлительно прибыл наряд вневедомственной охраны. Потерпевшие описали собаку и пояснили, что ее похитили, пока они ненадолго вышли из помещения. Работая по «горячим» следам, сотрудники Гатчинского МОВО заметили девушку, которая следовала по Вокзальной улице и несла в руках йоркширского терьера, подходящего под описание. При виде полиции гражданка явно занервничала и попыталась скрыться, но была задержана с поличным.
Задержанная была доставлена в 106 о/п. Позже потерпевшие опознали свою собаку. Благодаря оперативности и слаженным действиям наряда вневедомственной охраны, животное было возвращено владельцам в целости и сохранности. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ.