В Сиверской отремонтируют улицу Красную и пустят по ней автобусы

Жители улицы Красной в поселке Сиверский жалуются на отсутствие автобусного движения. До ближайшей остановки 15-20 минут ходьбы. Так что зимой, например, тем, у кого нет личного автотранспорта, приходится непросто.
Общество
3 июня 2015 12:34
93
В Сиверской администрации пояснили, что автобусы по Красной не ходили никогда: слишком узкая дорога не приспособлена для оживленного движения. Тем не менее, на улице расположены детский дом и детсад, церковь, помимо частного сектора стоит 5-этажка, а в настоящее время формируется еще и целый микрорайон из жилых многоквартирных домов, куда расселяют жильцов из аварийного фонда.
По словам заместителя главы администрации Сиверского городского поселения Михаила Рогового, этот вопрос очень важный для администрации: население растет, а прохождение транспортного маршрута для перевозки пассажиров усложняется состоянием улицы Красной и существующей здесь застройкой. Но администрацией сейчас все равно предпринимаются меры для обеспечения транспортного маршрута по улице. Ведутся переговоры, запрашиваются коммерческие предложения нескольких транспортных предприятий. «Вопрос не очень простой. Но я думаю в ближайший месяц вопрос будет решен положительно.» — сказал Михаил Роговой.
Прежде, чем пустить автобусы, в администрации обещают привести в порядок саму магистраль. О расширении речи пока не идет, но уже в ближайший месяц на улице отремонтируют разбитый участок дороги — 600 метров между 5-этажкой и детским домом, а также проведут ямочный ремонт. Что касается автобусного движения, то пока планируется совершать по 3-4 рейса в день в часы пик. Но власти поясняют, что если потребуется, количество рейсов можно увеличить.