В Сиверской отметили День Дачника

В минувшую субботу в Сиверской отмечали День дачника. Гостей праздника по традиции принимал музей "Дачная столица".
Общество
18 июля 2017 09:40
553
В зале музея собрались те, для кого слово «дача» значит гораздо больше, чем загородный дом с участком в определенное количество соток. За 8 лет этого праздника у него появились свои постоянные зрители и поклонники.
«Во-первых, удачное время: лето, зелень, когда сюда приходишь — старое здание и необычная аура. Хочется жить, интересно. Каждый раз здесь что-то новое. И самое интересное — все, кто тут участвует, от души это делают. Потому что они не профессиональные артисты. И это самое важное — что в каждом из нас есть талант» — рассказывает местная жительница

Надежда Яковенко.

Как музей, Дачная столица старается каждый год вплетать в праздник историческую канву. В этот раз она была представлена театральными миниатюрами, со сценками из жизни дачников дореволюционных времен и современности и шутками на дачные темы.

Местные барды пели о любви и о погоде, радовали гостей вокальные и хореографические коллективы — и взрослые, и детские. Добавим, что Сиверская считается родоначальницей дачного движения в императорской России. С начала 1870-х годов она стала местом, которое смогло угодить требованиям не только скромных тружеников, и обеспеченных дачесъемщиков – купцов, художников, писателей, музыкантов, поэтов. В летнее время здесь жили Салтыков-Щедрин, Крамской, Майков, Шишкин, Блок, А.Толстой, Горький, Мартинсон. Многие шишкинские пейзажи написаны именно в этих местах.