В школе IQ открылся спортивный клуб "Олимпиец"

На базе школы №12 в микрорайоне IQ Гатчины накануне торжественно открылся спортивный клуб "Олимпиец". Он призван объединить учащихся всех классов для занятий в различных секциях, причем, не покидая стен учебного заведения.

Общество
12 февраля 18:50
445

Всего месяц назад школа №12 в микрорайоне IQ распахнула двери для своих учеников. А 8 февраля здесь уже торжественно открывали собственный спортивный клуб. Впрочем, инфраструктура позволяет. В Центре образования целых два зала для занятий физкультурой.

Ксения Елистратова, директор Гатчинской школы №12 «ЦЕНТР ОБРАЗОВАНИЯ»:

"Развитие спорта мы предполагаем не только в рамках урочной, но и внеурочной деятельности и, конечно, дополнительного образования. Т.е. мы даем все возможности нашим детям, чтобы, во-первых, это была, действительно, школа полного дня. Сейчас она у нас уже есть с учетом группы продленного дня. Мы уже реализуем развитие спорта на уровне каратэ и игровых видов".

Новый клуб получил название «Олимпиец», он объединит учеников всех классов, любящих спорт и желающих достичь в нем успехов. Тренировки будут вести, в основном, учителя физической культуры. Руководство клубом доверили одному из педагогов. «Олимпиец» возглавил мастер спорта России по акробатике Алексей Васильев. 

Алексей Васильев, учитель физкультуры, руководитель спортивного клуба «Олимпиец», мастер спорта России по акробатике:

"В клубе "Олимпиец" мы планируем развивать такие виды спорта, как мини-футбол, баскетбол, волейбол, флорбол. И так как у нас есть замечательный стадион на улице, мы планируем развивать легкую атлетику".

Праздник в честь открытия получился ярким и насыщенным. Мастер-класс ребятам демонстрировали профессиональные гимнастки и акробаты, но уже скоро к первым серьезным тренировкам приступят и новоиспеченные «олимпийцы». Пока же – дебютные клубные старты. В эстафете приняли участие первоклассники и будущие воспитанники школы из соседнего детского сада в "Умном квартале".

Александр Русских, депутат Законодательного Собрания Ленинградской области:

"Новая школа открылась - и сразу новый спортивный клуб появился. Это тренд, это традиция и задача, поставленная нашим Президентом - чтобы нация была здоровая, чтобы более 60% населения регулярно занимались физкультурой и спортом".

По словам Александра Русских, сейчас в Ленобласти насчитывается порядка 200 школьных спортивных клубов, более сорока из них в Гатчинском районе. И это не предел, в идеале такие клубы должны создаваться при каждой школе, чтобы заниматься в них мог любой желающий, причем, абсолютно бесплатно.