В сентябре пройдет очередной суд по заброшенному зданию на Аэродроме

7 августа 2016 в одна из жительниц нашего города снова попыталась выяснить судьбу заброшенного здания на Аэродроме, задав вопрос на сайте районной администрации.
Общество
24 августа 2016 09:38
14

«Уважаемая администрация! Этот вопрос уже неоднократно поднимался и здесь, и на прямых линиях с администрацией на Ореол, но не решен до сих пор.Когда же Вы, наконец, добьетесь решения о сносе здания, расположенного между ТЦ Пилот и рынком. Мало того, что эти развалины уродуют внешний вид, так оно уже опасно, там не только нет окон, уже фрагментов стены нет! Впечатление производит как после бомбежки. Ну а если туда залезут дети, быть беде. Пожалуйста, снесите это здание, сделайте подарок жителям Аэродрома к дню города. Наведите порядок не только в центре города к празднику, а и на окраинах. Надеюсь, что у администрации хватит воли и сил, чтобы решить этот вопрос.» — написала Ирина Харлова.

16 августа 2016 на этот вопрос ответила заместитель главы администрации Гатчинского района Ирина Хохлачева:
«На Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Гатчинского муниципального района по вопросу сноса здания, расположенного по адресу: г. Гатчина, ул. Генерала Кныша, д. 3, сообщаем следующее.
Ранее администрацией МО «Город Гатчина» (в настоящее время -администрацией Гатчинского муниципального района) предприняты все предусмотренные законом меры по оформлению прав собственности за муниципальным образованием «Город Гатчина» на указанное здание, как на бесхозяйный объект недвижимого имущества. Процедура оформления здания в муниципальную собственность длится с сентября 2013 года. Данный процесс затянулся на длительный срок по причине того, что объект является предметом спора в арбитражных судах. На здание претендовало и признавало за собой право собственности ООО «Сириус», однако суд отказал Обществу в удовлетворении требований в полном объеме.
В судах первой и апелляционной инстанций арбитражного суда было признано право собственности за муниципальным образованием «Город Гатчина», однако в суде кассационной инстанции судебные акты были отменены. В настоящий момент дело направлено на новое рассмотрение в арбитражный суд первой инстанции. Следующее судебное заседание состоится 07.09.2016.

В связи с тем, что правообладатель (собственник) здания до настоящего времени так и не определен судебным актом, администрация Гатчинского муниципального района не вправе производить какие-либо действия в отношении данного объекта, в том числе по его сносу, Ваша просьба не может быть удовлетворена.