В России набирает обороты новый опасный флешмоб среди подростков

Суть в том, чтобы сутки быть где угодно, лишь бы не дома, и никого об этом не предупреждать. Школьники, собираясь в компании, остаются в торговых или спортивных центрах, автосервисах и аптеках. В условиях сказано, что в помещении должны находиться только участники.
Общество
2 февраля 2017 18:16
75
Как сообщает НТВ, участники очередной интернет-забавы «24 часа челлендж» делают все, чтобы их выходка была как можно ярче. Правила новомодного сетевого состязания просты: нужно провести целые сутки не дома. Например, в закрытом торговом центре, кинотеатре, тренажерном зале или даже в бассейне, где ночью нет других посетителей.
Каждое второе видео заканчивается появлением людей в форме. Спрятаться в недрах какого-нибудь магазина мебели просто, а вот выйти из укрытия и остаться в слепой зоне камер наблюдения практически невозможно. И даже это участники челленджа превращают в своеобразную изюминку ролика. Если в нем есть погоня, жди лайков от зрителей.
Убегают единицы. Большинство остаток ночи проводят в отделении полиции. И хорошо, если владелец того самого места, где подростки устраивают криминальные прятки, окажется понимающим. Иначе речь может идти о незаконном проникновении на территорию частной собственности.

Полицейские отмечают за последние несколько недель по всей России всплеск заявлений от родителей. И все одного содержания — без причин ребенок пропал.