В районной администрации состоялась встреча в депутатами областного парламента

В администрации Гатчинского района состоялась встреча с депутатами Законодательного собрания Ленинградской области Ларисой Пункиной, Сергеем Коняевым, Людмилой Тептиной, Александром Русских и Татьяной Бездетко. Первый заместитель главы администрации Гатчинского района по ЖКХ Сергей Голованов от имени руководителей района поздравил парламентариев с наступающим новым годом и поблагодарил за активное и плодотворное сотрудничество в уходящем году.

Общество
28 декабря 2020 12:00
444

С информацией о реализации программы по расселению аварийного жилья выступил начальник отдела жилищной политики администрации Гатчинского района Александр Кандыба. Он сообщил, что в адресной программе участвует 12 поселений района. Всего планируется расселить 119 многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. Благодаря программе улучшат свои жилищные условия 1667 человек.

В этом году завершился первый этап реализации программы, в рамках которого была приобретена 91 квартира для 229 граждан. В ходе второго этапа в 2021 году планируется расселить 930 граждан за счет приобретения жилья в строящихся домах в Дружной Горке и Гатчине. На вторично рынке будет приобретено еще 69 квартир.

О строительстве объектов здравоохранения в Гатчинском районе рассказала заместитель главного врача Гатчинской клинической межрайонной больницы Наталья Полуэктова. В 2019 году были введены эксплуатацию пять новых фельдшерско-акушерских пунктов в населенных пунктах Ковшово, Чаща, Новинка, Мины и Семрино.

В комитет по здравоохранению была подана заявка от Гатчинского района с информацией о населенных пунктах, в которых необходимо строить ФАПы. Это Куровицы, Вопша, Зайцево, Корписалово, Пустошка, Раболово, Тихковицы, Романовка и Меньково. Также заявились в программу «Развитие медико-санитраной помощи» по строительству взамен существующих ФАПов в населенных пунктах: Дивенская, Черново, Покровка, Прибытково, Изора, Дружноселье и Торфяное.

В Гатчинском районе в настоящий момент сформировано пять земельных участков под строительство модульных ФАПов в населенных пунктах - Куровицы, Дивенский, Романовка, Покровская, Ивановка.