В Пушкинском сквере Гатчины памятника Пушкину пока не будет

6 июня в 14:30 на проспекте 25-го Октября у музея города Гатчины состоится церемония открытия сквера имени Александра Сергеевича Пушкина. Это событие приурочено к торжествам в честь 216-летия со дня рождения великого российского поэта.
Общество
2 июня 2015 16:46
91
Как рассказала в прямом эфире а телеканале «Ореол 47» Глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина, идея поэтического сквера ей по душе: «Обустроить этот сквер ещё задумывал мэр Гатчины Станислав Богданов. Идея хорошая! Я не думаю, что там должен быть какой-то памятник Пушкину, наверное, там будет установлена какая-то садовая скульптура, мы ещё будем над этим думать. Этот скверик очень красивый, камерный, он может стать необычным местом отдыха для проведения культурных мероприятий, таких, какое впервые пройдёт в этом году в рамках Пушкинского праздника… Я хотела бы пригласить всех жителей города 6 июня на церемонию открытия Пушкинского сквера и на все площадки в городе и районе, программа будет как всегда интересной».

Заместитель главы администрации Гатчинского района по строительству и развитию инфраструктуры Лариса Абаренко тоже считает, что Пушкинский сквер — не для крупных скульптурных форм: «Он уютный и камерный. Затевать что-то грандиозное в этом пространстве, думаю, не нужно. Это зона тихого отдыха».