В Приоратском парке открылась выставка о придворной охоте

Выставка «Придворная охота Х – XIX веков» работает в Приоратском парке под открытым небом. Экспозиция посвящена придворной охоте с самых древних времён до XIX столетия и основана на четырёхтомном историческом труде Николая Ивановича Кутепова под названием «Великокняжеская, царская и императорская охота на Руси», сообщили в областном Парковом агентстве.

Культура
5 марта 10:10
3344

Николай Иванович Кутепов известен тем, что служил заведующим Хозяйственной частью Императорской охоты. Учреждение тогда находилось в Гатчине. С 1885 по 1906 он жил вместе с семьёй в Приоратском дворце и любил прогуливаться по парку — один из холмов на берегу Чёрного озера даже прозвали Кутепкиной горкой.

На стендах представлены копии многочисленных иллюстраций, которые украшают оригинальное издание. Авторами этих работ были лучшие русские художники конца XIX – начала XX веков: Л.С. Бакст, А.К. Беггров, А.Н. Бенуа, В.М. Васнецов, И.Е. Репин, В.А. Серов, В.И. Суриков и другие.

Выставка будет интересна и взрослым, и детям с родителями: красочные иллюстрации из книг расскажут о том, как охотились князья, цари, императоры и императрицы с самых древних времён до XIX столетия.

Экспозиция, подготовленная Парковым агентством Ленобласти, будет работать до 28 апреля.