В поселке Новый Свет построят новые очистные сооружения

Об этом заявил губернатор региона Александр Дрозденко вчера во время личного приема жителей в Гатчинском районе.
Общество
30 ноября 2016 15:35
59

С просьбой помочь построить в поселке новые очистные к главе региона обратилась председатель общественного совета Нового Света Татьяна Александрова. Глава Гатчинского района Андрей Ильин и первый зам главы районной администрации Роман Дерендяев подтвердили, что построенные еще при совхозе очистные практически не работают и совершенно не справляются с нагрузкой — поселок с населением в 5,5 тысяч человек растет, недавно там были построены 2 пятиэтажки и еще планируется строительство, есть большая школа, 2 детских сада. Роман Дерендяев также сообщил, что проект на новый объект есть, и он успешно прошел государственную экспертизу. Однако цена вопроса не маленькая — порядка 200 млн рублей. Из них область готова оплатить 80%, то есть 160 млн. 40 млн должен вложить в стройку район. Губернатор и руководство района сошлись на том, что финансирование будет разбито на два года. Район, по словам Романа Дерендяева, готов софинансировать возведение очистных в размере 20% и уже заложил в бюджет следующего года 12,5 млн рублей.

«Мы в бюджет следующего года в общую программу по ЖКХ — а она у нас порядка 800-900 млн,- включим 80 млн для начала работ по очистным в Новом Свете. С условием, что будет софинансирование со стороны района. Пусть в этом году 12, 5 млн, в следующем году больше. Устраивает такой вариант?», — поинтересовался глава региона. Жительница поселка и руководство района на вопрос ответили утвердительно.

Глава региона выразил надежду, что строительство новых очистных начнется весной следующего года, а весной 2018-го объект будет сдан.