В Петербурге продают лже-гатчинский творог

Какой творог мы едим ? Этим вопросом озадачились журналисты издания " Фонтанка ".
Общество
18 июля 2016 12:38
25
В прошлом месяце наши коллеги провели эксперимент, которые дал ошеломляющий результат — творог, который был приобретен в ларьке возле одной из станций Петербургского метро, оказался способен гореть.
Результатом эксперимента заинтересовались и контролирующие органы, были проверены и торговая точка и производители продукта. А журналисты продолжили изучать, каким творогом потчуют покупателей.

29 июня «Фонтанка» сообщила, что сотрудники издания обошли несколько точек, которые торгуют развесной молочной продукцией. Оказалось, что в ларьке возле метро «Пионерская» продавался творог «Сливочный» (9%, по 170 рублей за килограмм), который был, по словам продавщицы, произведен в Гатчине.

Выяснилось, что сертификата на этот продукт нет, и вообще на самом деле производитель лже-гатчинского творога — ЗАО «Киржачский молочный завод».

Отсутствие сертификата и путаницу продавец объяснила тем, что продукт получен только утром и документы не успели привезти.
Вообще в тот день корреспондентами «Фонтанки» было куплено 6 образцов «творога» в разных концах Петербурга. Анализы показали: ни в одном молочного жира нет.

А ГСН интересно — где еще торгуют продуктами, прикрываясь добрым именем Гатчинских производителей?