В Павловском соборе прошел Рождественский праздник

13 января в воскресной школе Павловского собора состоялся Рождественский праздник для учащихся и их родителей. Торжество объединило детей церковно-приходской школы, которые ходят заниматься по воскресным дням.
Общество
15 января 2018 16:05
437

Собравшихся приветствовал духовник школы протоиерей Константин Трофимов. Батюшка пожелал всем в эти Святые дни хорошего настроения, а в наступившем 2018 году – Божией помощи и благополучия. Два спектакля, показанные в субботу, были наполненные духовным смыслом. Ребята показали, как от плохого отойти в сторону, если имеешь Бога в душе и следуешь аксиоме «Не делай другому плохо, если не хочешь получить это себе». Зрителям представили сказку «Подарок Рождественского Деда».

Другую театральную постановку представили ученики, которые обучаются в воскресной школе по курсу «Классические беседы». Это ребята из Пушкина, Луги и Гатчинского района. Их спектакль назывался «Дары Артабана» — по пьесе священника Константина Островского. И взрослые, и дети узнали историю четвертого волхва который, узнав о Рождестве Христовом, тоже отправился в дорогу. Но она растянулась на годы… Серьезная, глубокая постановка, разворачивающиеся на сцене действия буквально захватили зрительскую аудиторию: все, затаив дыхание, наблюдали за героями рассказа. Праздничную программу украсил трогательный танец «Звездочки ярко сияли» в исполнении самых маленьких воспитанников воскресной школы — малышей 3 лет. Помимо танца маленькие артисты приготовили театрализованную песню «Зимушка-зима».

А 12 января в воскресной школе тоже показывали спектакли — праздник был организован для детей общеобразовательных классов. Один из спектаклей был кукольным — вниманию зрителей представили знаменитое вертепное представление дореволюционного периода. Галина Елфимова, завуч церковно-приходской школы Павловского собора рассказала журналисту ГСН, что для постановки восстановили старинные, еще дореволюционные тексты, а родители помогли сделать кукол и добавила, что «Это считается детский праздник, поэтому всегда на торжества приглашаются не только взрослые, а в первую очередь, дети маленького возраста и до подросткового, которые еще верят в чудеса, верят в то, что добро кругом, его хватает с лихвой». Юные артисты не остались без гостинцев, и кроме удовольствия от участия в празднике, получили и сладкие угощения.