В обрушении крыши строительного магазина в Сиверском виноват начальника участка

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела по обвинению директора и начальника строительного участка ООО "Стройреал" в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Общество
30 августа 2016 14:37
58
Следствием установлено, что директор и начальник строительного участка ООО «Стройреал», при ведении работ по реконструкции магазина строительных и хозяйственных товаров в поселке Сиверский Гатчинского района Ленинградской области, не осуществляли должного контроля за организацией работы на строительном объекте, чем допустили нарушение строительных норм и правил безопасности, что привело к обрушению конструкции перекрытия. В результате обрушения пострадали рабочие, здоровью одного из которых был причинен тяжкий вред.
В настоящее время сформирована достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, обрушение произошло 12 августа 2015 года примерно на 1/6 части от 160 квадратных метров площади крыши. В результате происшествия восемь человек получили травмы различной степени тяжести. Трое из них — иностранные рабочие. Заказчиком работ является ТД «Вимос». Тогда, по разным даным, пострадали от 8 (по официальным сводкам) до 17 (по данным очевидцев) человек.

Фото: online47