В ноябре железнодорожники выйдут на борьбу с безбилетниками

В период с 7 по 30 ноября 2016 года ОАО «СЗППК» проведет месячник по усилению борьбы с безбилетным проездом в пригородных поездах.
Общество
3 ноября 2016 17:46
31

В этот период сотрудниками компании совместно с транспортной полицией будут осуществляться мероприятия, направленные на пресечение безбилетного проезда, а также правонарушений на объектах пригородного железнодорожного транспорта.

С февраля текущего года ОАО «СЗППК» проводит комплекс мероприятий по усилению контроля за оплатой проезда пассажирами в пригородных поездах. За этот период уполномоченные сотрудники компании оформили 754 акта о безбилетном проезде, 594 из которых предъявлены в суды для взыскания штрафа в принудительном порядке. В добровольном порядке пассажиры заплатили штраф по 37 актам на общую сумму около 38 тыс. рублей.

Успешная судебная практика демонстрирует неизбежность ответственности за неоплаченный проезд. В 2016 году компания уже выигрывала судебные процессы по искам в отношении безбилетных граждан. На сегодняшний день по 51 иску решение вынесено в пользу ОАО «СЗППК» и с нарушителей будет взыскан штраф на общую сумму 116 000 рублей.