В новый год с Коннетаблем?

До конца 2017-го года планируется завершить работы по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Обелиск и площадь Коннетабля».
Общество
8 декабря 2017 13:04
451

На объекте удалось решить ключевую проблему с нехваткой материала. Уникальный черницкий камень был добыт в том самом карьере, где в XVIII веке был найден материал исторического обелиска.

«Нам удалось соблюсти аутентичность монумента, хотя это и немного затянуло ход работ. К счастью, теперь проблемы позади, для завершения восстановительных работ материал найден в достаточном количестве. Вскоре ансамбль Коннетабля во всем великолепии предстанет перед жителями и гостями Гатчины», — отметил губернатор Александр Дрозденко вчера в ходе осмотра строительной площадки.

Работы по сохранению объекта культурного наследия федерального значения выполняет ООО «Строительная культура» в рамках государственного контракта. В настоящий момент на объекте смонтированы 62 ряда обелиска. В мастерских выполнены работы по реставрации навершия стелы. Завершить работы на объекте планируется до 29 декабря 2017-го года.